Gestern Abend sind wir auf der Heimreise nach Chemnitz vom Spreewald nach Chemnitz über die B6 und Nebenstrecken an einem Gasthof vorbei gekommen, idyllisch gelegen. Sollte man diesen Ort irgendwann streifen und Hunger verspüren sollte man im Waldgasthof Hirschbach unbedingt Rast machen. Die Küche ist sehr zu empfehlen und entspricht meiner Kochphilosophie sehr. Meine Vorspeise, klare Rinderbrühe mit Nudeln war seit langen die erste klare Suppe die nicht versalzen war. Oft sind klare Suppen in Gasthäusern versalzen, weil nicht auf der Basis eines Fonds gearbeitet wird. Stattdessen hält oft der Brühwürfel her und die Suppe ist versalzen. Hat mit kochen nichts zu tun. Dies ist in Hirschbach anders. Die Tomatensuppe meiner Partnerin war ebenfalls sehr lecker und auf der Basis von Tomaten gekocht. Wird sich mancher Fragen wie sonst? Meist wird mit Trockenpulver gearbeitet, im besten Fall mit Tomatenmark. Mit einen Mix aus Frischgemüse , als frischen Zutaten und mit einem eigens selbst gemachten Fond wohl eher kaum. Die Gastronomie hat auch eine Philosophie entwickelt sich immer mehr in Richtung Bio zu entwickeln und Umweltschonend zu agieren. Dies bezieht sich vor allem auf die Verpackung. Habe ich so noch nicht in einer Speisekarte als Einleitung wahrnehmen können. Geschmacklich ist die Küche dieses Hauses sehr zu empfehlen und die Philosophie des Hauses ebenfalls.
Mr. HicHELP
Silvio Weise / HicHELP
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