Essen schmackhaft gemacht, auch in Hefeextrakt versteckt, Glutamat. Wie im Video erklärt aber ein Gift welches in vielen Lebensmittelprodukten der Industrie versteckt ist. Erst durch den Geschmacksverstärker, also das aufpeppen des Produktes kauft der Endverbraucher diese Lebensmittel. In gastronomischen Einrichtungen werden Geschmacksverstärker wie Glutamat und zuviel Salz oder Zucker ebenso eingesetzt. Diese Art der Ernährung hat in den Industriestaaten Einzug gehalten und der Endverbraucher ist durch Werbung und fehlende Informationen zu den Auswirkungen der Inhaltsstoffe zum "Konsumenten ohne Hirn" geworden. Nicht umsonst kämpft unsere Zivilisation mit einem Anstieg der gleichnamigen Krankheiten. Profit geht vor Gesundheit und der Verbraucher wird weiter im unklaren gelassen.
Um diesen Entwicklungen entgegen zu wirken sollte man sich selbst mit Ernährung und Anbau sowie frischen regionalen Produkten beschäftigen, möglichst vom Erzeuger direkt. Sich wieder selbst an den Herd zu stellen und seine Speisen frisch zuzubereiten ebenfalls eine unabdingbare Maßnahme um den krankmachenden Speisen aus dem Weg zu gehen.
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